gestion@saeia.es
Facebook
LinkedIn
Instagram
Sociedad Andaluza para el Estudio de Intolerancias Alimentarias. SAEIA
  • Asociación
    • Carta de bienvenida
    • Órgano directivo y Actas
    • Estatutos
    • Inscripción en SAEIA
  • Actualidad
  • Profesionales
    • Publicaciones
    • videos
  • Pacientes
    • Dudas y sugerencia
    • Rincón de Recetas
  • Congresos
  • Comunicaciones
    • Bibliografía de interés
    • Publicaciones
  • Contacto

Mensaje de agradecimiento – XV Congreso SAEIA

3 diciembre, 2025actualidadsaeia

Dra. Isabel Pajares Bernáez
Presidenta de la Sociedad Andaluza para el Estudio de Intolerancias Alimentarias (SAEIA)

Queridas y queridos colegas,

Desde SAEIA quiero expresar mi más sincero agradecimiento a todas las personas que habéis hecho posible el XV Congreso, celebrado en Sevilla. Gracias a las y los ponentes —el Dr. José Mesa Rodríguez, la Dra. Susana Gálvez Comas, la nutricionista Maite Zudaire Landa, el Dr. Imanol Duandikoetxea Agirregomezkorta y la Dra. Mercedes López Giménez— por la excelencia de sus aportaciones.

Agradecemos también al Ayuntamiento de Sevilla por su apoyo institucional, a las empresas que recibieron reconocimiento por su compromiso con la salud y la alimentación responsable —Íñigo Oller, Sergio Rivas, Mari Paz Galera de Le Club La Barrosa, y Xavi y Gema Uroz de La Panacea—. A nuestras colaboradoras en comunicación, Maria Núñez de Arenas  y Oliva Acosta.

Este congreso nos ha recordado que la histamina es vida, y que comprender su papel en el organismo es esencial para prevenir, cuidar y sanar. Seguiremos impulsando la divulgación entre profesionales de la salud, promoviendo una educación alimentaria responsable, especialmente entre quienes preparan los menús que alimentan a otras personas —comedores escolares, centros sanitarios, residencias o empresas—, trabajando en la prevención y educación para la salud en intolerancias alimentarias, y en definitiva, subrayando la importancia de una mayor conciencia sobre el papel clave de los alimentos en nuestra vida diaria, y que como ya dijo el maestro Hipócrates, sigan siendo nuestra mejor medicina.

También invitamos a las empresas y entidades a facilitar a sus equipos una alimentación variada, saludable y de cercanía, libre de elementos perjudiciales, como parte de su compromiso con la salud y la sostenibilidad.

Gracias por acompañarnos en este camino de ciencia, conciencia y salud.
Nos vemos el año que viene, con más y mejor.

Un afectuoso saludo,
Dra. Isabel Pajares Bernáez
Presidenta de SAEIA

Últimas noticias

  • Isabel Pajares – Ponencia congreso 2025: Educación y prevención para la salud en intolerancias alimentarias a través de formaciones para comedores colectivos 3 diciembre, 2025
  • Dr. Pepe Mesa – Ponencia congreso 2025: La relación entre el Síndrome de Activación Mastocitaria (SAM), el Síndrome de Ehlers-Danlos (SED) y el Síndrome de Taquicardia Ortostática Postural (STOP) 3 diciembre, 2025
  • Dr. IMANOL DUANDIKOETXEA – Ponencia congreso 2025: DIETA Y COMPOSICIÓN CORPORAL. ¿TANTO INFLUYE LA HISTAMINA? 3 diciembre, 2025

Información

  • Aviso legal
  • Estatutos
  • Noticias
  • Inscripción

Contacto

C/ Virgen de la Antigua, 18 bajo C 41011 Sevilla.
gestion@saeia.es
© 2018 SOCIEDAD ANDALUZA PARA EL ESTUDIO DE INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS | Diseño web Ideando Estudio