Después del VIII Congreso de la SAEIA quedó muy claro que el pan ha de ser un alimento a cuidar. Se ha establecido un gran consenso, tanto por facultativos como por maestros panaderos del más alto nivel, y se han postulado unos criterios para que cualquiera pueda ver en su casa si el pan que come es de calidad.
Los criterios son los siguientes:
Si el pan que compramos tiene ese comportamiento podemos estar seguros de que es un pan saludable. Para distinguirlo en el mercado, propondremos a los panaderos que lo anuncien como «pan lento». Hemos comprobado que se venden bajo la denominación «pan de masa madre» productos que no tienen este comportamiento.
En esta web vamos a recomendar panaderías para facilitar la compra de un pan de calidad. Si algún panadero considera que tiene un pan de estas características, se puede dirigir a secre@saeia.es y lo incluiremos en el listado, pero si recibimos quejas de consumidores lo daremos de baja.
[En un futuro iremos incorporando más establecimientos…]
XIII Congreso de SAEIA:
Como cada año desde SAEIA, se organiza la treceava edición de nuestro ya tradicional congreso anual, este año enfocado en la importancia de la Microbiota, para ello los tres ponentes de este año, que presentan una amplia y reconocida experiencia en el tema, realizarán una exposición sobre los aspectos más relevantes y su repercusión en la salud de los pacientes. Posteriormente se celebrará la asamblea anual de la asociación.