La revista Agenda Empresa, en su número de Marzo, publica a doble página la entrevista que Manuel Bellido, director de la publicación, realizó al Dr. Félix López Elorza, presidente de la Sociedad Andaluza para el Estudio de Intolerancias Alimentarias (SAEIA), con motivo de la presentación de esta nueva sociedad científica en Andalucía.
El Dr. López Elorza, destaca en dicha entrevista la necesidad de crear una sociedad científica como SAEIA, que agrupase a los profesionales sanitarios, a los pacientes afectados y a los responsables de la industria alimentaria, con el fin de abordar de forma global e interdisciplinaria el problema de las enfermedades inducidas por alimentos, cada vez más frecuentes en nuestro medio.
El objetivo de SAEIA, según su presidente, es trabajar por un mejor conocimiento de la patología alimentaria a todos los niveles: desde el especialista sanitario que tiene que reconocerla, diagnosticarla y tratarla adecuadamente, hasta la industria de la alimentación y la restauración, que debe estar concienciada para colaborar en hacer la vida más fácil a los miles de pacientes afectados.
Se convoca a todos los/as socios/as de la SAEIA a la Junta Extraordinaria que se celebrará el
Lunes 14 de abril, a las 9:00 a.m. en primera convocatoria, y a las 9:15 a.m. en segunda
convocatoria, de manera online.