Con el único objetivo de facilitar la vida a los pacientes afectados, la Sociedad Andaluza para el Estudio de Intolerancias Alimentarias (SAEIA) está elaborando una Guía de establecimientos recomendados de una forma totalmente gratuita. La única garantía que se pide es el compromiso del anunciante de cumplir las siguientes NORMAS:
Requisitos del establecimiento:
Las cafeterías, bares, restaurantes u otros establecimientos de hostelería que quieran aparecer en nuestra Guía de recomendaciones, deberán indicar en su carta de platos o tapas cuáles de ellos contienen proteínas lácteas o trigo (ya sea en las salsas, como pretratamiento del producto, de manera indirecta durante la elaboración, etc.). Asimismo, deberán disponer de platos y postres que garanticen estar exentos de proteínas lácteas, panes alternativos al trigo (garantía 100% exentos de trigo), preferentemente de maíz, y alguna bebida vegetal alternativa a la leche animal (soja, avena…)
La Junta Directiva de la SAEIA valorará la incorporación de los productos y/o establecimientos a la Guía. Serán retirados de la misma (y se hará mención de este hecho) aquellos productos y/o establecimientos que sean objeto de quejas debidamente objetivadas.