gestion@saeia.es
Facebook
LinkedIn
Instagram
Sociedad Andaluza para el Estudio de Intolerancias Alimentarias. SAEIA
  • Asociación
    • Carta de bienvenida
    • Órgano directivo y Actas
    • Estatutos
    • Inscripción en SAEIA
  • Actualidad
  • Profesionales
    • Publicaciones
    • videos
  • Pacientes
    • Dudas y sugerencia
    • Rincón de Recetas
  • Congresos
  • Comunicaciones
    • Bibliografía de interés
    • Publicaciones
  • Contacto

Dra. Isabel Pajares Bernáez – ¿quieres saber más sobre la histamina y la relación con las intolerancia Alimentarias?

5 agosto, 2025Publicaciones_profesionalessaeia

Vídeo promocional de SAEIA: Dra. Isabel Pajares Bernáez – ¿quieres saber más sobre la histamina y la relación con las intolerancia Alimentarias? – VEN AL XV CONGRESO DE SAIEA

Soy la doctora Isabel Pajares, presidenta de SAEIA, Sociedad Andaluza para el Estudio de Intolerancias Alimentarias, entidad sin ánimo de lucro fundada por el doctor Don Félix López ELorza en el año 2008, y cuya finalidad ha sido la divulgación y el acompañamiento de personas con intolerancias alimentarias, en especial con síndrome Hanna, síndrome de histaminosis alimentaria no alérgica.

Los mecanismos de acción los descubrió el propio doctor Don Félix López de Lorza en los años 70, y han dado pie a la investigación de un grupo de profesionales que hemos trabajado durante más de dos décadas con pacientes que padecen este síndrome. SAEIA pretende seguir fiel a sus orígenes, divulgando y concienciando sobre la importancia de la histamina en la producción de síntomas de múltiples enfermedades en la actualidad. La histamina es una sustancia natural del cuerpo; sin ella no podemos vivir, por lo cual no podemos tener alergia ni intolerancia a la misma, y esta se libera por diferentes factores, entre los cuales están los propios alimentos. No se trata de la cantidad de histamina que cada uno contiene, sino de la que producen específicamente al atravesar la mucosa digestiva en cada paciente en concreto.

En la actualidad, y a través de las redes, queremos seguir difundiendo, asesorando y acompañando a personas diagnosticadas y a personas susceptibles de ser diagnosticadas en un futuro. Síguenos en nuestras redes y en nuestra página web con nuestras publicaciones mensuales. Gracias a todos.

 

 

 

 

Últimas noticias

  • Dra. Isabel Pajares Bernáez – ¿quieres saber más sobre la histamina y la relación con las intolerancia Alimentarias? 5 agosto, 2025
  • Dra. Isabel Pajares Bernáez – ¿quieres saber más sobre la histamina y la relación con las intolerancia Alimentarias? 5 agosto, 2025
  • Dr, Felix López Elorza, – Artículo: Sevilla reúne a expertos en intolerancias alimenticias 4 agosto, 2025

Información

  • Aviso legal
  • Estatutos
  • Noticias
  • Inscripción

Contacto

C/ Virgen de la Antigua, 18 bajo C 41011 Sevilla.
gestion@saeia.es
© 2018 SOCIEDAD ANDALUZA PARA EL ESTUDIO DE INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS | Diseño web Ideando Estudio