ALGAS EN SALAZÓN de SURALGAELechuga de mar (Ulva spp)INGREDIENTES: ulva spp y sal marina natural. |
INNOVA VEGETALIA DEL MAR (SURALGAE) Av. San Juan Bosco, s/n Escuela de Empresas, Nave 4 11100 San Fernando (Cádiz) Tlf.: 956887684 www.suralgae.com info@suralgae.com |
Las algas son un recurso marino de gran valor nutricional, ricas en proteínas, vitaminas, minerales y ácidos grasos insaturados de la serie omega (ω-3; ω-6), y contienen en baja proporción carbohidratos y grasas saturadas, hecho que ha propiciado el aprovechamiento de las algas en la alimentación.
Suralgae lleva a cabo en el litoral gaditano una cuidadosa recolección de sus algas mediante artes artesanales que no alteran el medio, y las conserva en salazón con sal marina natural no refinada, haciendo que el producto llegue a los consumidores con su máxima calidad.
La lechuga de mar (ulva spp) es ideal para iniciarse en el consumo de algas en nuestra dieta, ya que tiene un sabor a mar muy agradable y ofrece una gran versatilidad a la hora de cocinarla. Puede ser consumida en crudo, acompañando a ensaladas y verduras frescas o como guarnición de pescados, mariscos o carnes suaves. En su forma deshidratada puede tostarse en el horno o la sartén, obteniendo crujientes aperitivos para acompañar con salsas. Además, se puede utilizar como un ingrediente más añadiéndose en la preparación de guisos, sopas, caldos, fondos, licuados, croquetas, hamburguesas, tortillas, rellenos de empanadas, lasañas, etc.
Se convoca a todos los/as socios/as de la SAEIA a la Junta Extraordinaria que se celebrará el
Lunes 14 de abril, a las 9:00 a.m. en primera convocatoria, y a las 9:15 a.m. en segunda
convocatoria, de manera online.