gestion@saeia.es
Facebook
LinkedIn
Instagram
Sociedad Andaluza para el Estudio de Intolerancias Alimentarias. SAEIA
  • Asociación
    • Carta de bienvenida
    • Estatutos
    • Inscripción en SAEIA
  • Actualidad
  • Profesionales
    • Publicaciones
    • videos
  • Pacientes
    • Dudas y sugerencia
    • Rincón de Recetas
  • Congresos
  • Comunicaciones
    • Bibliografía de interés
    • Publicaciones
  • Contacto

CELIAQUÍA E HISTAMINOSIS: NUESTRA EXPERIENCIA

7 noviembre, 2015Tablón de anunciosNo hay comentariosadrian

Dra. M. López

La necesidad de preparar esta ponencia surge de la observación durante años de la confusión que presentaban los pacientes que llegaban a nuestras consultas, después de un largo peregrinar, a los que les habían retirado el gluten, unas veces con el diagnóstico de celiaquía y otras no, y sin mejoría de sus síntomas.

Se les hacía una restricción total del gluten tras hacerles pruebas, unas más agresivas que otras, que en algunos casos eran positivas y en otros negativas, sin determinar si aquella retirada iba a ser temporal o para siempre, a veces tras el diagnóstico de celiaquía y en otros casos llamándolo Sensibilidad al Gluten No Celiaca (SGNC). En otras ocasiones esa exclusión alimentaria no estaba sustentada por ninguna prueba médica, sino por una sospecha no confirmada o por la moda de que una dieta sin gluten parece que es más saludable….

…LEER COMPLETO

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Últimas noticias

  • HISTAMINA, MÁS QUE ALERGIA 7 mayo, 2025
  • ¿INTOLERANTE AL TRIGO Y NO SABES COMO ELEGIR UN PAN SALUDABLE? 9 abril, 2025
  • DR. Eduardo Gómez-Utrro ¿Sabías que la Histamina no solo tiene que ver con las Alegias? 8 abril, 2025

Información

  • Aviso legal
  • Estatutos
  • Noticias
  • Inscripción

Contacto

C/ Virgen de la Antigua, 18 bajo C 41011 Sevilla.
gestion@saeia.es
© 2018 SOCIEDAD ANDALUZA PARA EL ESTUDIO DE INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS | Diseño web Ideando Estudio