gestion@saeia.es
Facebook
LinkedIn
Instagram
Sociedad Andaluza para el Estudio de Intolerancias Alimentarias. SAEIA
  • Asociación
    • Carta de bienvenida
    • Estatutos
    • Inscripción en SAEIA
  • Actualidad
  • Profesionales
    • Publicaciones
    • videos
  • Pacientes
    • Dudas y sugerencia
    • Rincón de Recetas
  • Congresos
  • Comunicaciones
    • Bibliografía de interés
    • Publicaciones
  • Contacto

Fatiga Crónica e Histaminosis Alimentaria

25 septiembre, 2010Tablón de anunciosNo hay comentariosadrian

Sería absurdo por mi parte decir que hoy comemos peor que hace 100 años, sobre todo porque el 30% de los humanos nos comemos el 80% de los recursos, pero también estamos enfermando por ser tan voraces y, a veces, negligentes. En líneas generales el balance es positivo, pero ha sido necesario inventarse la Dieta Mediterránea, más bien diría la española, para volver a las legumbres, vegetales, etc., sin olvidar la siesta.

Es sabido que la liberación de histamina inducida cuando se ingieren determinados alimentos, es responsable de una larga lista de síntomas crónicos como las migrañas, fatiga crónica, síntomas fibromiálgicos, colon irritable, en general histaminosis, y que la mejor opción es eliminar de la dieta esos alimentos, al menos de una forma temporal.

Pero el problema es que siguen fabricándose productos alimenticios sin tener en cuenta que le pueden hacer perder la salud aproximadamente al 50% de la población.

Las proteínas lácteas están presentes hasta en la sopa y si un paciente tiene que realizar una dieta exenta de lácteos, se le cierran más de 90 productos de consumo frecuentes.

Por su parte, los restauradores también tienen que contribuir porque es casi imposible encontrar un postre sin lácteos. La Sociedad Andaluza para el Estudio de Intolerancias Alimentarias (SAEIA) ha enviado a la Asociación de restauradores de Cádiz un documento-base para el programa de formación de cocineros. Es el primer paso que ha dado nuestra Asociación, desde la que invitamos a los productores y manipuladores de alimentos, de forma gratuita, y con la finalidad de mejorar la calidad de vida de las personas afectadas.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Últimas noticias

  • HISTAMINA, MÁS QUE ALERGIA 7 mayo, 2025
  • ¿INTOLERANTE AL TRIGO Y NO SABES COMO ELEGIR UN PAN SALUDABLE? 9 abril, 2025
  • DR. Eduardo Gómez-Utrro ¿Sabías que la Histamina no solo tiene que ver con las Alegias? 8 abril, 2025

Información

  • Aviso legal
  • Estatutos
  • Noticias
  • Inscripción

Contacto

C/ Virgen de la Antigua, 18 bajo C 41011 Sevilla.
gestion@saeia.es
© 2018 SOCIEDAD ANDALUZA PARA EL ESTUDIO DE INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS | Diseño web Ideando Estudio