gestion@saeia.es
Facebook
LinkedIn
Instagram
Sociedad Andaluza para el Estudio de Intolerancias Alimentarias. SAEIA
  • Asociación
    • Carta de bienvenida
    • Estatutos
    • Inscripción en SAEIA
  • Actualidad
  • Profesionales
    • Publicaciones
    • videos
  • Pacientes
    • Dudas y sugerencia
    • Rincón de Recetas
  • Congresos
  • Comunicaciones
    • Bibliografía de interés
    • Publicaciones
  • Contacto

La SAEIA reconoce a los jamones y embutidos ibéricos de Ecoibéricos de Jabugo como PRODUCTOS EXCELENTES

31 octubre, 2012Tablón de anunciosNo hay comentariosadrian
El próximo 31 de octubre de 2012 tendrá lugar el acto de entrega del reconocimiento como «Productos Excelentes» de la SAEIA a la línea de jamones y embutidos de cerdo ibérico de la empresa Ecoibéricos de Jagugo.

El acto tendrá lugar el día 31 de Octubre, a las 13:00 horas en la sala de actos del Centro Ecológico Gaia (Supermercado Ecológico), situado en la Calle Luís de Vargas nº 6, de Sevilla (junto a la calle Arjona).

El uso de proteínas lácteas de manera sistemática en la elaboración de embutidos y productos cárnicos representa un verdadero problema para los pacientes con intolerancia a dichas proteínas lácteas, limitando mucho su normalidad de vida a la hora de comer y poniendo en riesgo su salud. Por este motivo, la SAEIA quiere premiar el trabajo de aquellos productores de embutidos que se salen de la norma y elaboran productos con una receta tradicional, sin ningún tipo de aditivos artificiales ni proteínas lácteas.

Ecoibéricos de Jabugo es una empresa pionera en la producción ganadera ecológica certificada y hoy día es una de las empresas con la mayor extensión de Dehesa Ecológica para la cría de cerdos ibéricos puros de bellota (hasta 700 hectáteras). Con esta materia prima, ofrece a sus clientes una amplia gama de productos de primera calidad: jamón, paletilla, caña de lomo, lomito, solomillo curado, salchichón y chorizo.

Además de las carnes ibéricas puras de bellota ecológicas, se utiliza para la elaboración de estos productos especias ecológicas, tripas naturales, sal marina y el aire puro de la Sierra de Huelva.

Ecoibéricos no utiliza conservantes, saborizantes, nitratos ni nitritos para dar coloración artificial, aunque estos dos últimos estén permitidos por la normativa europea. Tampoco se emplea ningún otro aditivo sintético o transgénico. Todos sus productos están exentos de proteínas lácteas, gluten y lactosa (como debe ser). En su página web (www.ecoibericos.com) se pueden encontrar todos los productos, ofertas y una selección de lotes de regalo.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Últimas noticias

  • HISTAMINA, MÁS QUE ALERGIA 7 mayo, 2025
  • ¿INTOLERANTE AL TRIGO Y NO SABES COMO ELEGIR UN PAN SALUDABLE? 9 abril, 2025
  • DR. Eduardo Gómez-Utrro ¿Sabías que la Histamina no solo tiene que ver con las Alegias? 8 abril, 2025

Información

  • Aviso legal
  • Estatutos
  • Noticias
  • Inscripción

Contacto

C/ Virgen de la Antigua, 18 bajo C 41011 Sevilla.
gestion@saeia.es
© 2018 SOCIEDAD ANDALUZA PARA EL ESTUDIO DE INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS | Diseño web Ideando Estudio