gestion@saeia.es
Facebook
LinkedIn
Instagram
Sociedad Andaluza para el Estudio de Intolerancias Alimentarias. SAEIA
  • Asociación
    • Carta de bienvenida
    • Estatutos
    • Inscripción en SAEIA
  • Actualidad
  • Profesionales
    • Publicaciones
    • videos
  • Pacientes
    • Dudas y sugerencia
    • Rincón de Recetas
  • Congresos
  • Comunicaciones
    • Bibliografía de interés
    • Publicaciones
  • Contacto

«Migraña, no sólo migraña…»

31 marzo, 2009Tablón de anunciosNo hay comentariosadrian

Bajo este lema, “Migraña, no sólo Migraña”, el Dr. Félix López Elorza, presidente de la Sociedad Andaluza para el Estudio de Intolerancias Alimentarias, presentó algunas de las conclusiones de los estudios que su grupo de trabajo lleva tiempo realizando sobre cefaleas crónicas y enfermedades por alimentos, con motivo del 2º Encuentro de la Fundación Migraña que tuvo lugar los pasados 30 y 31 de Marzo de 2009 en Alicante y Valencia.

El presidente de la SAEIA explicó cómo un correcto abordaje multidisciplinario de los pacientes con cefaleas crónicas y migrañas de carácter supuestamente idiopático, pone de manifiesto en un alto porcentaje de casos la coexistencia de signos y síntomas propios de una enfermedad por alimentos.

Las enfermedades por alimentos, por tanto, pueden manifestarse en muchos casos con una cefalea o migraña crónica como síntoma capital, y por ello, es fundamental que los médicos de atención primaria y los especialistas que atienden a estos pacientes sepan realizar un correcto diagnóstico diferencial, incluyendo en él la causa alimentaria.

La importancia de todo esto radica en que este tipo de dolor de cabeza de origen alimentario, una vez diagnosticado correctamente, se puede curar siguiendo una dieta adecuada, mejorando así la calidad de vida de estos pacientes.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Últimas noticias

  • HISTAMINA, MÁS QUE ALERGIA 7 mayo, 2025
  • ¿INTOLERANTE AL TRIGO Y NO SABES COMO ELEGIR UN PAN SALUDABLE? 9 abril, 2025
  • DR. Eduardo Gómez-Utrro ¿Sabías que la Histamina no solo tiene que ver con las Alegias? 8 abril, 2025

Información

  • Aviso legal
  • Estatutos
  • Noticias
  • Inscripción

Contacto

C/ Virgen de la Antigua, 18 bajo C 41011 Sevilla.
gestion@saeia.es
© 2018 SOCIEDAD ANDALUZA PARA EL ESTUDIO DE INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS | Diseño web Ideando Estudio