En La Extranatural elaboramos nuestros panes y bollería sin gluten de forma artesanal, con ingredientes naturales, sin aditivos químicos de síntesis y libres de transgénicos. De este modo damos respuesta a una parte de la población que nos demandaba productos libres de gluten en su dieta, bien por presentar síntomas de alergia al gluten, por sensibilidad o por celiaquía. Asimismo, elaboramos recetas a medida adaptadas a las necesidades específicas de nuestros consumidores en aquellos casos en los que además del gluten, presentan otras intolerancias alimentarias (leche animal, huevo, soja, frutos secos, etc).
En nuestras masas sin gluten intentamos mezclar diferentes tipos de harinas y almidones para mejorar el sabor y el valor nutricional de nuestros panes. Amasamos todos los ingredientes con mimo. Respetamos los reposos naturales de la masa, tanto en bloque como en la división de las piezas individuales, y horneamos nuestros productos hasta darle su punto justo de cocción. Porque entendemos que nuestros clientes quieren renunciar al gluten y no al sabor.
En La Extranatural entendíamos que no podíamos trabajar en las mismas instalaciones donde elaborábamos los productos con harinas con gluten simplemente introduciendo una limpieza de máquinas. Es por ello que decidimos montar un obrador exclusivo donde elaborar los productos sin gluten sin riesgo de contaminación cruzada.
Más información: www.laextranatural.com
Se convoca a todos los/as socios/as de la SAEIA a la Junta Extraordinaria que se celebrará el
Lunes 14 de abril, a las 9:00 a.m. en primera convocatoria, y a las 9:15 a.m. en segunda
convocatoria, de manera online.