gestion@saeia.es
Facebook
LinkedIn
Instagram
Sociedad Andaluza para el Estudio de Intolerancias Alimentarias. SAEIA
  • Asociación
    • Carta de bienvenida
    • Estatutos
    • Inscripción en SAEIA
  • Actualidad
  • Profesionales
    • Publicaciones
    • videos
  • Pacientes
    • Dudas y sugerencia
    • Rincón de Recetas
  • Congresos
  • Comunicaciones
    • Bibliografía de interés
    • Publicaciones
  • Contacto

VI CONGRESO SAEIA

7 noviembre, 2015Tablón de anunciosNo hay comentariosadrian

En el anterior congreso de la SAEIA ya hicimos un resumen sintético de los conocimientos acumulados en estos treinta y cinco años y referimos la lista de síntomas que fueron ampliamente constatados durante este tiempo. También se realizó una evaluación de la evolución de los pacientes y se puso de manifiesto que había un pequeño grupo que recaían a los síntomas iniciales. Se ha evaluado concienzudamente las causas de esta regresión llegando a la conclusión de que el estrés, el consumo de fármacos y las sensibilizaciones nuevas eran las causas más importantes.

En este VI congreso tenemos como objetivo explicar las bases celulares y moleculares que justifican científicamente estos hechos. Ésa será la conferencia inaugural que dará el Dr. Mesa, pidiendo perdón de antemano por la profundidad del tema, aunque él lo hará con toda garantía atractivo.

Posteriormente, en la mesa redonda, la Dra. Mercedes López hablará de celiquía e histaminosis, que actualmente es un tema muy debatido y en el que la Dra. Mercedes López tiene gran experiencia.

La Dra. Isabel Pajares hablará de la problemática del médico cuando realiza este diagnóstico, así como los consejos que han de acompañar al tratamiento médico.

Ana y Ramón, que son dos afectados de Almería, van a exponer su experiencia personal cuando a los dos les diagnosticaron una histaminosis alimentaria no alérgica (HANA) y trataron de buscar información en internet. Ellos han contribuido con un libro de recetas estupendas para afectados.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Últimas noticias

  • HISTAMINA, MÁS QUE ALERGIA 7 mayo, 2025
  • ¿INTOLERANTE AL TRIGO Y NO SABES COMO ELEGIR UN PAN SALUDABLE? 9 abril, 2025
  • DR. Eduardo Gómez-Utrro ¿Sabías que la Histamina no solo tiene que ver con las Alegias? 8 abril, 2025

Información

  • Aviso legal
  • Estatutos
  • Noticias
  • Inscripción

Contacto

C/ Virgen de la Antigua, 18 bajo C 41011 Sevilla.
gestion@saeia.es
© 2018 SOCIEDAD ANDALUZA PARA EL ESTUDIO DE INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS | Diseño web Ideando Estudio