En el V congreso de la SAEIA se hizo una síntesis de los conocimientos adquiridos siguiendo la historia natural de la histaminosis alimentaria no alérgica (HANA), y en uno de los apartados se contemplaban los distintos modelos de evolución con el tratamiento dietético. Si bien inicialmente, el 95-97% de los enfermos tienen una evolución favorable, no es menos cierto que a partir de unos meses de dieta se observan distintos modelos de evolución que siempre han sido objeto de nuestra atención.
Aproximadamente el 68-70% de los enfermos siguen su proceso favorable haciendo los cambios dietéticos que se aconsejen en las revisiones hasta la reintroducción de los alimentos más importantes, éste sería el modelo ideal de evolución.
Hay un grupo de un 18-20 % de los enfermos que cuando se liberan de los síntomas que más les preocupan, se liberan por su cuenta de la dieta y recaen…
Se convoca a todos los/as socios/as de la SAEIA a la Junta Extraordinaria que se celebrará el
Lunes 14 de abril, a las 9:00 a.m. en primera convocatoria, y a las 9:15 a.m. en segunda
convocatoria, de manera online.