info@saeia.es
Facebook
Twitter
Sociedad Andaluza para el Estudio de Intolerancias Alimentarias. SAEIA
  • Inicio
  • Sobre nosotros
    • Carta de bienvenida
    • Estatutos
    • Dossier de prensa
    • Inscripción en SAEIA
    • Galería de imágenes
  • Congresos
  • Noticias
  • Radio
  • Recomendaciones
    • Panaderías recomendadas
    • Establecimientos
    • Productos excelentes
    • Publicaciones
    • Bibliografía de interés
    • Rincón de Recetas
  • Contacto

PROTAGONISMO DEL TUBO DIGESTIVO EN LA HISTAMINOSIS ALIMENTARIA NO ALÉRGICA

7 noviembre, 2015Inicio, Tablón de anunciosNo hay comentariosadrian

Dr. J. M. Mesa

En el V congreso de la SAEIA se hizo una síntesis de los conocimientos adquiridos siguiendo la historia natural de la histaminosis alimentaria no alérgica (HANA), y en uno de los apartados se contemplaban los distintos modelos de evolución con el tratamiento dietético. Si bien inicialmente, el 95-97% de los enfermos tienen una evolución favorable, no es menos cierto que a partir de unos meses de dieta se observan distintos modelos de evolución que siempre han sido objeto de nuestra atención.

Aproximadamente el 68-70% de los enfermos siguen su proceso favorable haciendo los cambios dietéticos que se aconsejen en las revisiones hasta la reintroducción de los alimentos más importantes, éste sería el modelo ideal de evolución.
Hay un grupo de un 18-20 % de los enfermos que cuando se liberan de los síntomas que más les preocupan, se liberan por su cuenta de la dieta y recaen…

…LEER COMPLETO

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Últimas noticias

  • XIII Congreso SAEIA 2023 9 octubre, 2023
  • Un alto porcentaje de pacientes con Covid Persistente presentan intolerancias alimentarias 16 noviembre, 2022
  • Impacto digital en medios tras XII Congreso SAEIA 16 noviembre, 2022

Información

  • Aviso legal
  • Estatutos
  • Noticias
  • Inscripción

Contacto

C/ Virgen de la Antigua, 18 bajo C 41011 Sevilla.
info@saeia.es
© 2018 SOCIEDAD ANDALUZA PARA EL ESTUDIO DE INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS | Diseño web Ideando Estudio

XIII Congreso de SAEIA:

Como cada año desde SAEIA, se organiza la treceava edición de nuestro ya tradicional congreso anual, este año enfocado en la importancia de la Microbiota, para ello los tres ponentes de este año, que presentan una amplia y reconocida experiencia en el tema, realizarán una exposición sobre los aspectos más relevantes y su repercusión en la salud de los pacientes. Posteriormente se celebrará la asamblea anual de la asociación.

Leer noticia completa

Registrarme gratis

No volver a ver este mensaje.