info@saeia.es
Facebook
Twitter
Sociedad Andaluza para el Estudio de Intolerancias Alimentarias. SAEIA
  • Inicio
  • Sobre nosotros
    • Carta de bienvenida
    • Estatutos
    • Dossier de prensa
    • Inscripción en SAEIA
    • Galería de imágenes
  • Congresos
  • Noticias
  • Radio
  • Recomendaciones
    • Panaderías recomendadas
    • Establecimientos
    • Productos excelentes
    • Publicaciones
    • Bibliografía de interés
    • Rincón de Recetas
  • Contacto

Ganadores del I Concurso de Panes Exentos de Trigo de la SAEIA

19 junio, 2010Tablón de anunciosNo hay comentariosadrian

El pasado 19 de Junio de 2010, coincidiendo con la celebración del I Congreso de la SAEIA, fueron entregados en Sevilla los premios a los ganadores del I Concurso de Panes Exentos de Trigo de la S.A.E.I.A.

El concurso fue creado por la SAEIA con la intención de fomentar alternativas de pan seguras para los pacientes con histaminosis por trigo. Aunque la convocatoria iba dirigida tanto a elaboraciones caseras como a profesionales de la panadería, nadie de estos últimos presentó ningún pan a concurso.

El Jurado, presidido por Dña. Inmaculada Salinero González, concedió el Primer Premio del concurso a Dña. María Teresa Carmona Saucedo, que presentó junto con D. José  Antonio Núñez López un completo surtido de panes, picos y regañás sin trigo (los que aparecen en la imagen), que hicieron las delicias de los asistentes.

El Segundo Premio fue entregado a Dña. Dolores Rodríguez Ruiz, que presentó unos deliciosos panecillos con un toque de almendra que les daba una textura y sabor muy agradables.

El Tercer Premio fue para Dña. Inmaculada Jiménez Pineda, que preparó una pieza de pan sin trigo de extraordinario sabor y de textura muy esponjosa.

El Jurado hizo también Mención Especial para el pan elaborado por D. Adrián Seguro Rodríguez, que incorporó a la masa semillas y frutos secos que le daban un agradable contraste de matices.

Todas las recetas de estos panes están a disposición de nuestros socios en nuestro recién inaugurado «Rincón de Recetas».

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Últimas noticias

  • Un alto porcentaje de pacientes con Covid Persistente presentan intolerancias alimentarias 16 noviembre, 2022
  • Impacto digital en medios tras XII Congreso SAEIA 16 noviembre, 2022
  • Programa XII Congreso SAEIA 14 octubre, 2022

Información

  • Aviso legal
  • Estatutos
  • Noticias
  • Inscripción

Contacto

C/ Virgen de la Antigua, 18 bajo C 41011 Sevilla.
954 28 28 52
info@saeia.es
© 2018 SOCIEDAD ANDALUZA PARA EL ESTUDIO DE INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS | Diseño web Ideando Estudio