gestion@saeia.es
Facebook
LinkedIn
Instagram
Sociedad Andaluza para el Estudio de Intolerancias Alimentarias. SAEIA
  • Asociación
    • Carta de bienvenida
    • Estatutos
    • Inscripción en SAEIA
  • Actualidad
  • Profesionales
    • Publicaciones
    • videos
  • Pacientes
    • Dudas y sugerencia
    • Rincón de Recetas
  • Congresos
  • Comunicaciones
    • Bibliografía de interés
    • Publicaciones
  • Contacto

La alergia alimentaria ya no es un problema para comer fuera

20 junio, 2011Dossier de prensaNo hay comentariosadrian

Los hosteleros gaditanos se sensibilizan con los que padecen estas intolerancias y proponen menús especiales y una atención más personal.

Las alergias alimentarias son un importante enemigo de la hostelería. El temor a una posible reacción hace que muchos afectados opten por quedarse en casa en lugar de disfrutar de una comida en la calle. La Sociedad Andaluza para el Estudio de Intolerancias Alimentarias (SAEIA) compartió ayer una jornada de debate con hosteleros gaditanos para hablar de los principales problemas que sufren los que las padecen. Lo hizo dentro del programa de su segundo congreso que se celebra en Cádiz. Según explicó el presidente, Félix López Elorza, en torno al 50% de la población tiene algún tipo de alergia con un mayor o menor grado de afectación. La proporción sorprendió a los que participaron en el encuentro, organizado en la sede de la Confederación de Empresarios. La mayoría tiene una sintomatología leve, pero un buen número de personas «se retira totalmente de la vida social ante el temor de no saber cómo se cocinan los platos», resaltó el doctor López Elorza…

Más información…


Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Últimas noticias

  • HISTAMINA, MÁS QUE ALERGIA 7 mayo, 2025
  • ¿INTOLERANTE AL TRIGO Y NO SABES COMO ELEGIR UN PAN SALUDABLE? 9 abril, 2025
  • DR. Eduardo Gómez-Utrro ¿Sabías que la Histamina no solo tiene que ver con las Alegias? 8 abril, 2025

Información

  • Aviso legal
  • Estatutos
  • Noticias
  • Inscripción

Contacto

C/ Virgen de la Antigua, 18 bajo C 41011 Sevilla.
gestion@saeia.es
© 2018 SOCIEDAD ANDALUZA PARA EL ESTUDIO DE INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS | Diseño web Ideando Estudio