info@saeia.es
Facebook
Twitter
Sociedad Andaluza para el Estudio de Intolerancias Alimentarias. SAEIA
  • Inicio
  • Sobre nosotros
    • Carta de bienvenida
    • Estatutos
    • Dossier de prensa
    • Inscripción en SAEIA
    • Galería de imágenes
  • Congresos
  • Noticias
  • Radio
  • Recomendaciones
    • Panaderías recomendadas
    • Establecimientos
    • Productos excelentes
    • Publicaciones
    • Bibliografía de interés
    • Rincón de Recetas
  • Contacto

La alergia alimentaria ya no es un problema para comer fuera

20 junio, 2011Dossier de prensaNo hay comentariosadrian

Los hosteleros gaditanos se sensibilizan con los que padecen estas intolerancias y proponen menús especiales y una atención más personal.

Las alergias alimentarias son un importante enemigo de la hostelería. El temor a una posible reacción hace que muchos afectados opten por quedarse en casa en lugar de disfrutar de una comida en la calle. La Sociedad Andaluza para el Estudio de Intolerancias Alimentarias (SAEIA) compartió ayer una jornada de debate con hosteleros gaditanos para hablar de los principales problemas que sufren los que las padecen. Lo hizo dentro del programa de su segundo congreso que se celebra en Cádiz. Según explicó el presidente, Félix López Elorza, en torno al 50% de la población tiene algún tipo de alergia con un mayor o menor grado de afectación. La proporción sorprendió a los que participaron en el encuentro, organizado en la sede de la Confederación de Empresarios. La mayoría tiene una sintomatología leve, pero un buen número de personas «se retira totalmente de la vida social ante el temor de no saber cómo se cocinan los platos», resaltó el doctor López Elorza…

Más información…


Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Últimas noticias

  • Un alto porcentaje de pacientes con Covid Persistente presentan intolerancias alimentarias 16 noviembre, 2022
  • Impacto digital en medios tras XII Congreso SAEIA 16 noviembre, 2022
  • Programa XII Congreso SAEIA 14 octubre, 2022

Información

  • Aviso legal
  • Estatutos
  • Noticias
  • Inscripción

Contacto

C/ Virgen de la Antigua, 18 bajo C 41011 Sevilla.
954 28 28 52
info@saeia.es
© 2018 SOCIEDAD ANDALUZA PARA EL ESTUDIO DE INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS | Diseño web Ideando Estudio