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La SAEIA acredita como «Producto Excelente» a ALCACHOFAS PINO CANTILLANA

14 diciembre, 2011Tablón de anuncios1 comentarioadrian
El pasado 14 de diciembre de 2011, La Sociedad Andaluza para el Estudio de Intolerancias Alimentarias (SAEIA) hizo entrega de la distinción «Producto Excelente» a la empresa «Alcachofas Pino» de Cantillana, como reconocimiento a la cuidada elaboración de productos naturales y de calidad.

El acto de entrega del galardón, celebrado en el centro cívico de Cantillana,  fue inaugurado por D. Enrique Naranjo, alcalde de esta localidad sevillana, quien dio paso al Dr. Félix López Elorza, presidente de la SAEIA y a D. Andrés Pérez Guerra, vocal de la comisión de industria alimentaria de la SAEIA, que hicieron entrega del certificado que acredita a Alcachofas Pino Cantillana como Producto Excelente del mes de Enero de 2012.

Al acto asistieron un centenar de personas, destacando la presencia de médicos especialistas que trabajan con patología alimentaria, pacientes afectados de enfermedades por alimentos, así como agricultores, restauradores y empresarios hosteleros, quienes tuvieron ocasión de disfrutar de una degustación del producto galardonado.

Con este acto se inaugura el programa «Producto Excelente» de la SAEIA, que coordina el Dr. Isidoro Arjona, y que de forma totalmente gratuita pretende premiar a aquellos productos que por sus materias primas y su elaboración natural sean especialmente recomendables para los pacientes afectados por histaminosis alimentaria, haciendo especial hincapié en la ausencia de proteínas lácteas y otros aditivos artificiales.

El reconocimiento de la SAEIA a Alcachofas Pino Cantillana como «Producto Excelente» premia la elaboración de un producto 100% natural, manufacturado de manera artesanal por una empresa familiar andaluza que cosecha, recolecta, envasa y distribuye sus corazones de alcachofa exentos de aditivos, conservantes y colorantes. Para su conservación se usan exclusivamente componentes naturales como sal y aceite de oliva y girasol, siendo su proceso de cocción artesanal la clave para que las alcachofas conserven en perfecto estado todas sus cualidades. Se trata pues de un producto de calidad única en el mercado que gracias al reconocimiento de la SAEIA podrá ser consumido con mayor tranquilidad si cabe en hogares, bares o restaurantes.

Pueden encontrar más información sobre Alcachofas Pino en su página web www.alcachofaspino.com, en la que tanto empresas como particulares (especialmente los afectados por intolerancias alimentarias) pueden solicitar el envío de sus productos. La empresa se encargará de llevar del campo hasta la mesa o cocina de sus clientes el sabor más auténtico y natural de este saludable y nutritivo fruto, clave en la dieta mediterránea.

1 comentario. Dejar nuevo

Celia Rumar
20 octubre, 2019 4:07 pm

Las probé recientemente y me parecieron exquisitas. Pienso buscarlas para, de ahora en adelante, consumirlas con regularidad. Enhorabuena a la empresa.

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