Las alergias alimentarias son un importante enemigo de la hostelería. El temor a una posible reacción hace que muchos afectados opten por quedarse en casa en lugar de disfrutar de una comida en la calle. La Sociedad Andaluza para el Estudio de Intolerancias Alimentarias (SAEIA) compartió ayer una jornada de debate con hosteleros gaditanos para hablar de los principales problemas que sufren los que las padecen. Lo hizo dentro del programa de su segundo congreso que se celebra en Cádiz. Según explicó el presidente, Félix López Elorza, en torno al 50% de la población tiene algún tipo de alergia con un mayor o menor grado de afectación. La proporción sorprendió a los que participaron en el encuentro, organizado en la sede de la Confederación de Empresarios. La mayoría tiene una sintomatología leve, pero un buen número de personas «se retira totalmente de la vida social ante el temor de no saber cómo se cocinan los platos», resaltó el doctor López Elorza…
Se convoca a todos los/as socios/as de la SAEIA a la Junta Extraordinaria que se celebrará el
Lunes 14 de abril, a las 9:00 a.m. en primera convocatoria, y a las 9:15 a.m. en segunda
convocatoria, de manera online.