gestion@saeia.es
Facebook
LinkedIn
Instagram
Sociedad Andaluza para el Estudio de Intolerancias Alimentarias. SAEIA
  • Asociación
    • Carta de bienvenida
    • Estatutos
    • Inscripción en SAEIA
  • Actualidad
  • Profesionales
    • Publicaciones
    • videos
  • Pacientes
    • Dudas y sugerencia
    • Rincón de Recetas
  • Congresos
  • Comunicaciones
    • Bibliografía de interés
    • Publicaciones
  • Contacto

Noticias

ABORDAJE INTEGRAL DEL ENFERMO CON HANA

7 noviembre, 2015adrian

Dra. I. Pajares La intención de esta sencilla exposición es hacer un recorrido desde que el enfermo llega a nuestra consulta por primera vez, cómo va a ser su actitud dependiendo del nivel de información previo que tenga y cómo lo haya adquirido; esto va a determinar en gran medida su sistema de creencias y…

Leer Más

CELIAQUÍA E HISTAMINOSIS: NUESTRA EXPERIENCIA

7 noviembre, 2015adrian

Dra. M. López La necesidad de preparar esta ponencia surge de la observación durante años de la confusión que presentaban los pacientes que llegaban a nuestras consultas, después de un largo peregrinar, a los que les habían retirado el gluten, unas veces con el diagnóstico de celiaquía y otras no, y sin mejoría de sus…

Leer Más

PROTAGONISMO DEL TUBO DIGESTIVO EN LA HISTAMINOSIS ALIMENTARIA NO ALÉRGICA

7 noviembre, 2015adrian

Dr. J. M. Mesa En el V congreso de la SAEIA se hizo una síntesis de los conocimientos adquiridos siguiendo la historia natural de la histaminosis alimentaria no alérgica (HANA), y en uno de los apartados se contemplaban los distintos modelos de evolución con el tratamiento dietético. Si bien inicialmente, el 95-97% de los enfermos tienen…

Leer Más

VI CONGRESO SAEIA

7 noviembre, 2015adrian

En el anterior congreso de la SAEIA ya hicimos un resumen sintético de los conocimientos acumulados en estos treinta y cinco años y referimos la lista de síntomas que fueron ampliamente constatados durante este tiempo. También se realizó una evaluación de la evolución de los pacientes y se puso de manifiesto que había un pequeño…

Leer Más

LAS COSAS QUE PASAN CON LA HISTAMINOSIS EN EL TIEMPO

11 marzo, 2015adrian

Dr. Félix L. Elorza Después de trabajar más de treinta años en histaminosis, vemos cómo las cosas van cambiando, vamos aumentando afortunadamente el conocimiento, pero también vamos notando un cambio sustancial en las actitudes de las personas que, si bien tiene una parte positiva, no está exento de daños colaterales. Con estas líneas quiero expresar…

Leer Más

NUEVA NORMATIVA EUROPEA DE ETIQUETADO DE ALIMENTOS

13 diciembre, 2014adrian

Desde el pasado 13 de diciembre de 2014 ha comenzado a aplicarse en España el nuevo Reglamento europeo de información alimentaria en el que se especifican nuevas obligaciones para las empresas a la hora de etiquetar productos alimentarios, con las que se pretende mejorar la información a los consumidores. Entre otras novedades, se hace obligatorio…

Leer Más

Resumen Conferencia V congreso

8 noviembre, 2014saeia

Congreso de la SAEIA Este escrito es una síntesis de la conferencia pronunciada por el Dr. Félix L. Elorza en la apertura del V congreso de SAEIA celebrado en Sevilla el 8 de noviembre de 2014. En esta primera conferencia, y con motivo de ser el V aniversario de SAEIA, el Dr. Elorza realizó una…

Leer Más

V Congreso de la SAEIA

8 noviembre, 2014adrian

El pasado día 8 de noviembre de 2014, la SAEIA celebró su quinto congreso anual en el Teatro Hogar Virgen de los Reyes de Sevilla. Este año, coincidiendo con el quinto aniversario de nuestra asociación, la conferencia magistral corrió a cargo del presidente de la SAEIA, Dr. Félix López Elorza, y abordó el tema: «Actualización…

Leer Más

La Regañá «Don Pelayo», Producto Excelente de la SAEIA

18 julio, 2014adrian

La Junta Directiva de la SAEIA acordó en su última reunión otorgar el galardón de “Producto Excelente” a la Regañá “Don Pelayo”, por su composición sencilla y natural y su elaboración artesanal.  El acto de entrega de esta distinción tendrá lugar el próximo día 18 de julio de 2014 a las 20:30 h en la…

Leer Más

Nuevo encuentro del TALLER DE RECETAS de la SAEIA: 13 de diciembre de 2013

13 diciembre, 2013adrian

La Comisión de Afectados de la Sociedad Andaluza para el Estudio de Intolerancias Alimentarias (SAEIA) desarrolló un nuevo encuentro del «Taller de Recetas» el pasado día 13 de diciembre de 2013, a las 18:00 h, en el aula de la primera planta del Hospital Victoria Eugenia de la Cruz Roja (Avda. Cruz Roja, nº 1,…

Leer Más

Paginación de entradas

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

Últimas noticias

  • HISTAMINA, MÁS QUE ALERGIA 7 mayo, 2025
  • ¿INTOLERANTE AL TRIGO Y NO SABES COMO ELEGIR UN PAN SALUDABLE? 9 abril, 2025
  • DR. Eduardo Gómez-Utrro ¿Sabías que la Histamina no solo tiene que ver con las Alegias? 8 abril, 2025

Información

  • Aviso legal
  • Estatutos
  • Noticias
  • Inscripción

Contacto

C/ Virgen de la Antigua, 18 bajo C 41011 Sevilla.
gestion@saeia.es
© 2018 SOCIEDAD ANDALUZA PARA EL ESTUDIO DE INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS | Diseño web Ideando Estudio