Resumen fotográfico X Congreso SAEIA
Fotografías realizadas por Marcos Soria.
El día 3 de octubre, la Dra. María Mercedes López Jiménez presentó en Sevilla su reciente libro » MIS INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS «. El acto se hizo en la librería C/ Sierpes 25 con un nutrido grupo de asistentes. El libro fue presentado por el Dr. Félix López Elorza quien resaltó que el libro resumía la…
Charla-Coloquio: Intolerancias Alimentarias. Histaminosis 29 Mayo a las 20:00 h en la primera planta del Centro Cultural Católico de Valverde del Camino C/ Valle de la Fuente, 18. Valverde del Camino (Huelva). Dr. Francisco Rebollo
Nuevo libro de María Mercedes López Jiménez. MIS INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS: CUANDO ME ENFERMA LO QUE COMO ¿Qué pasa por la cabeza de una madre cuando su hijo está enfermo, con una ‘simple’ dermatitis, y que en vez de mejorar con la edad va a peor cada día, cuando los síntomas empeoran y pasa noches enteras…
La Sociedad Andaluza para el Estudio de Intolerancias Alimentarias (SAEIA) entrega los premios EXCELENTE como reconocimiento a la trayectoria profesional y al trabajo de aquellas personas que con su labor de investigación y divulgación contribuyen al conocimiento de la histaminosis alimentaria y a la mejora de la calidad de vida de los pacientes afectados. La…
Cazorla se prepara para la celebración del II Certamen Nacional de Panadería Artesana en Cazorla, los días 7,8,9 y 10 de junio los mayores profesionales de la panadería artesanal se darán cita en la localidad serrana. El evento en torno al pan de calidad y realizado con las mejores materias primas tiene por objeto poner…
Nueva propuesta editorial, planteada por la periodista y nutricionista Beatriz Silvestre para aquéllos que deseen adaptar a sus vidas una dieta saludable y variada, sin huevo, sin leche y sin gluten. Escribe el prólogo el Dr. Félix López Elorza, presidente de la SAEIA. El libro está formado por 65 recetas repartidas entre: desayunos, sopas y cremas, ensaladas…
CONGRESO SAEIA (SOCIEDAD ANDALUZA INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS), Sevilla, 11.11.2017 Titulo: PAN SALUDABLE Autor: Jorge PASTOR MORENO Filiación: Director I+D+i de Novapan, SL / Panishop, Presidente Club Richemont España/Internacional Introducción: Durante milenios el pan ha sido un alimento fundamental en la dieta de los seres humanos. Muy posiblemente los El concepto de Pan Saludable nace y se…
Este es un resumen inicial sobre el contenido del VIII Congreso de la SAEIA, celebrado el pasado 11 de noviembre de 2017. Aunque posteriormente se irán colgando las ponencias cuando las envíen sus autores, hemos querido hacer un resumen previo general. Como sabéis, el tema central del congreso ha sido el pan, y esto es…
Como cada año desde SAEIA, se organiza la catorce edición de nuestro ya tradicional congreso anual, este año enfocado a la Formación de restauradores, escuelas de hostelería y comedores colectivos. Se pretende con ello iniciar una formación para todos los profesionales de la hostelería interesados. Después del congreso se harán grupos de trabajo para que los hosteleros una vez formado contribuyan con su conocimiento al bienestar de las personas afectadas. Este programa tiene su fecha de inicio en este congreso pero seguirá durante varios meses, hasta que todo los profesionales estén formados. A todos los que sigan el programa de formación se dará el certificado correspondiente a esta formación. Empieza el 30 de noviembre 2024.