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Sociedad Andaluza para el Estudio de Intolerancias Alimentarias. SAEIA
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Noticias

Se buscan embutidos exentos de proteínas lácteas, conservantes y colorantes artificiales

1 enero, 2012adrian

La Sociedad Andaluza para el Estudio de Intolerancias Alimentarias (SAEIA) pone en marcha una campaña de búsqueda de embutidos elaborados con materias primas naturales, exentos de aditivos, colorantes artificiales y proteínas lácteas. Esta campaña, totalmente gratuita, tiene como objetivo, por un lado, concienciar a la industria de elaboración de cárnicos de la necesidad de fabricar…

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La SAEIA acredita como «Producto Excelente» a ALCACHOFAS PINO CANTILLANA

14 diciembre, 2011adrian

El pasado 14 de diciembre de 2011, La Sociedad Andaluza para el Estudio de Intolerancias Alimentarias (SAEIA) hizo entrega de la distinción «Producto Excelente» a la empresa «Alcachofas Pino» de Cantillana, como reconocimiento a la cuidada elaboración de productos naturales y de calidad. El acto de entrega del galardón, celebrado en el centro cívico de…

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Premios «Producto Excelente» de la SAEIA

1 diciembre, 2011adrian

La Sociedad Andaluza para el Estudio de Intolerancias Alimentarias (SAEIA) pone en marcha esta iniciativa con la que pretende premiar a las empresas que manufacturen alimentos de especial interés para nuestro colectivo de afectados de HANA. A partir de enero de 2012, la SAEIA pone en marcha el programa gratuito «Producto Excelente» para premiar e…

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Manifiesto para retirar las proteínas lácteas de los alimentos no lácteos

11 octubre, 2011adrian

La Sociedad Andaluza para el Estudio de Intolerancias Alimentarias (SAEIA), después del conocimiento generado por el grupo de profesionales dedicados a la asistencia clínica y con una experiencia de varias decenas de miles de casos estudiados, queremos realizar, para general conocimiento, el siguiente M A N I F I E S T O: 1º- La…

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II Congreso de la SAEIA

18 junio, 2011adrian

Durante el día 18 de junio de 2011 se ha celebrado nuestro II congreso organizado por el Comité local de Cádiz compuesto por: D. Antonio de María Ceballos – Presidente de HORECA. Dª. Rocío Sutil –Directora del Hotel Playa Victoria. D. Mikel Elorza – Presidente de los restauradores de Cádiz. Dr. Miguel Lizaso Solinis –Alergólogo…

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Iª Jornadas de Formación y Promoción del Tratamiento Integral en Pacientes con Fibromialgia

14 junio, 2011adrian

14, 15 y 16 de Junio de 2011 – Hospital Universitario de Móstoles La Asociación de Fibromialgia y Fatiga Crónica de Móstoles organiza estas Jornadas con el objetivo de ofrecer una visión actualizada sobre la investigación y el tratamiento de la Fibromialgia,  enfatizando en esta edición en la necesidad de promover una Comunicación Efectiva como…

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Bibliografía sobre el síndrome de HANA

3 mayo, 2011adrian

Ante las numerosas peticiones por parte del colectivo médico de bibliografía sobre el síndrome de Histaminosis Alimentaria no Alérgica (HANA), os informamos que hemos puesto a disposición de nuestros socios algunas referencias bibliográficas que creemos básicas y que pueden ser de interés tanto por su contenido como por las numerosas citas bibliográficas a las que…

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Campaña de información sobre el uso de proteínas lácteas en los alimentos

1 abril, 2011adrian

Una comisión de socios y socias voluntarios de la SAEIA está llevando a cabo estos días un trabajo de información a productores de alimentos y restauradores sobre la inconveniencia de emplear generalizadamente las proteínas lácteas en la elaboración de productos alimentarios y platos. La presencia de proteínas lácteas en embutidos, conservas, patés, bolsas de aperitivos,…

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COMUNICADO :

20 octubre, 2010adrian

Ante la imposibilidad de contestar a todas las solicitudes de información remitidas a esta Asociación por las declaraciones manifestadas a los medios por el Sr. Duelo Riu (ex–socio nº 43 del colectivo de afectados de la SAEIA) respecto al uso de la enzima diaminooxidasa (DAO) como tratamiento para las migrañas, el colectivo médico asistencial de…

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Fatiga Crónica e Histaminosis Alimentaria

25 septiembre, 2010adrian

Sería absurdo por mi parte decir que hoy comemos peor que hace 100 años, sobre todo porque el 30% de los humanos nos comemos el 80% de los recursos, pero también estamos enfermando por ser tan voraces y, a veces, negligentes. En líneas generales el balance es positivo, pero ha sido necesario inventarse la Dieta…

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