info@saeia.es
Facebook
Twitter
Sociedad Andaluza para el Estudio de Intolerancias Alimentarias. SAEIA
  • Inicio
  • Sobre nosotros
    • Carta de bienvenida
    • Estatutos
    • Dossier de prensa
    • Inscripción en SAEIA
    • Galería de imágenes
  • Congresos
  • Noticias
  • Radio
  • Recomendaciones
    • Panaderías recomendadas
    • Establecimientos
    • Productos excelentes
    • Publicaciones
    • Bibliografía de interés
    • Rincón de Recetas
  • Contacto

Noticias

Nuevo libro de recetas: SIN NADA Y CON TODO

7 diciembre, 2017fran

Nueva propuesta editorial, planteada por la periodista y nutricionista Beatriz Silvestre para aquéllos que deseen adaptar a sus vidas una dieta saludable y variada, sin huevo, sin leche y sin gluten. Escribe el prólogo el Dr. Félix López Elorza, presidente de la SAEIA. El libro está formado por 65 recetas repartidas entre: desayunos, sopas y cremas, ensaladas…

Leer Más

PAN SALUDABLE. Resumen de la Conferencia de Jorge Pastor Moreno

29 noviembre, 2017adrian

CONGRESO SAEIA (SOCIEDAD ANDALUZA INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS), Sevilla, 11.11.2017 Titulo: PAN SALUDABLE Autor: Jorge PASTOR MORENO Filiación: Director I+D+i de Novapan, SL / Panishop, Presidente Club Richemont España/Internacional Introducción: Durante milenios el pan ha sido un alimento fundamental en la dieta de los seres humanos. Muy posiblemente los El concepto de Pan Saludable nace y se…

Leer Más

REPORTAJE EL CORREO TV – VIII CONGRESO DE LA SAEIA

17 noviembre, 2017fran
https://youtu.be/akKbUz_dbYk
Leer Más

RESUMEN DEL VIII CONGRESO DE SAEIA

15 noviembre, 2017adrian

Este es un resumen inicial sobre el contenido del VIII Congreso de la SAEIA, celebrado el pasado 11 de noviembre de 2017. Aunque posteriormente se irán colgando las ponencias cuando las envíen sus autores, hemos querido hacer un resumen previo general. Como sabéis, el tema central del congreso ha sido el pan, y esto es…

Leer Más

Premios EXCELENTE 2017

13 noviembre, 2017fran

La Sociedad Andaluza para el Estudio de Intolerancias Alimentarias (SAEIA) entregó el pasado 11 de noviembre de 2017 los premios EXCELENTE como reconocimiento a la trayectoria profesional y al trabajo de aquellas personas que con su labor de investigación y divulgación contribuyen al conocimiento de la histaminosis alimentaria y a la mejora de la calidad…

Leer Más

VIII CONGRESO DE SAEIA

6 septiembre, 2017adrian

El pasado 11 de noviembre de 2017 la SAEIA celebró su VIII Congreso anual en el Teatro Hogar Virgen de los Reyes de Sevilla. El contenido del Congreso estuvo centrado en el pan y el consumo de harinas. Tuvimos el honor de contar con el Prof. Francisco Barro Losada, del Instituto de Agricultura Sostenible del CSIC de…

Leer Más

Histaminosis Tóxica

12 mayo, 2017adrian

Recientemente hemos tenido noticias por la prensa de un brote de intoxicación histaminica por el consumo de atún. Queremos explicar a nuestros asociados cual puede haber sido el problema así como las causas que, dicho sea de camino, ha sido muy bien dada la noticia y también se ha hecho una buena gestión por parte…

Leer Más

SAEIA en esRadio Sevilla

5 mayo, 2017adrian

La cadena de radio esRadio Sevilla en 106.9 FM nos ha ofrecido un programa de radio de treinta minutos para hablar de intolerancias alimentarias. El programa se llama “SOMOS LO QUE COMEMOS” y se realiza en directo los martes de 19:30h a 20:00h. La emisión comienza el próximo martes 9 de mayo. Por él pasarán…

Leer Más

El 50% de la población sufre intolerancias alimentarias pero la mayoría no lo sabe

13 marzo, 2017adrian

«Hay alimentos que liberan en algunas personas mucha histamina y les provocan desde jaquecas a fatiga muscular crónica» «La crisis económica ha provocado un empeoramiento de las personas que sufren intolerancias alimentarias» El bioquímico especializado en intolerancias alimentarias Félix López Elorza (Cuenca, 1947) llegó a Sevilla con 17 años para estudiar la carrera y desde…

Leer Más

Certificado de Excelencia

16 diciembre, 2016adrian

–

Leer Más

Navegación de entradas

1 2 3 4 … 8 >



Últimas noticias

  • Nuevo libro de recetas: SIN NADA Y CON TODO 7 diciembre, 2017
  • PAN SALUDABLE. Resumen de la Conferencia de Jorge Pastor Moreno 29 noviembre, 2017
  • REPORTAJE EL CORREO TV – VIII CONGRESO DE LA SAEIA 17 noviembre, 2017

Información

  • Aviso legal
  • Estatutos
  • Carta de bienvenida
  • Inscripción SAEIA

Contacto

C/ Virgen de la Antigua, 18 bajo C 41011 Sevilla.
954 28 28 52
info@saeia.es
© 2016 SOCIEDAD ANDALUZA PARA EL ESTUDIO DE INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS | Diseño web Ideando Estudio