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Sociedad Andaluza para el Estudio de Intolerancias Alimentarias. SAEIA
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Noticias

Bibliografía sobre el síndrome de HANA

3 mayo, 2011adrian

Ante las numerosas peticiones por parte del colectivo médico de bibliografía sobre el síndrome de Histaminosis Alimentaria no Alérgica (HANA), os informamos que hemos puesto a disposición de nuestros socios algunas referencias bibliográficas que creemos básicas y que pueden ser de interés tanto por su contenido como por las numerosas citas bibliográficas a las que…

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Campaña de información sobre el uso de proteínas lácteas en los alimentos

1 abril, 2011adrian

Una comisión de socios y socias voluntarios de la SAEIA está llevando a cabo estos días un trabajo de información a productores de alimentos y restauradores sobre la inconveniencia de emplear generalizadamente las proteínas lácteas en la elaboración de productos alimentarios y platos. La presencia de proteínas lácteas en embutidos, conservas, patés, bolsas de aperitivos,…

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COMUNICADO :

20 octubre, 2010adrian

Ante la imposibilidad de contestar a todas las solicitudes de información remitidas a esta Asociación por las declaraciones manifestadas a los medios por el Sr. Duelo Riu (ex–socio nº 43 del colectivo de afectados de la SAEIA) respecto al uso de la enzima diaminooxidasa (DAO) como tratamiento para las migrañas, el colectivo médico asistencial de…

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Fatiga Crónica e Histaminosis Alimentaria

25 septiembre, 2010adrian

Sería absurdo por mi parte decir que hoy comemos peor que hace 100 años, sobre todo porque el 30% de los humanos nos comemos el 80% de los recursos, pero también estamos enfermando por ser tan voraces y, a veces, negligentes. En líneas generales el balance es positivo, pero ha sido necesario inventarse la Dieta…

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I Congreso de la SAEIA. Sevilla – 19 de Junio de 2010

19 junio, 2010adrian

El pasado 19 de Junio de 2010, celebró su primer congreso anual en Sevilla, en el Centro Cívico «Tejar del Mellizo» (C/Santa Fe, 2. Parque de Los Príncipes). El congreso se planteó como un encuentro sencillo, pero interesante, donde cada una de las secciones pudiera tener su espacio para dar a conocer sus avances y…

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Ganadores del I Concurso de Panes Exentos de Trigo de la SAEIA

19 junio, 2010adrian

El pasado 19 de Junio de 2010, coincidiendo con la celebración del I Congreso de la SAEIA, fueron entregados en Sevilla los premios a los ganadores del I Concurso de Panes Exentos de Trigo de la S.A.E.I.A. El concurso fue creado por la SAEIA con la intención de fomentar alternativas de pan seguras para los…

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I Congreso de la SAEIA. Breve resumen de ponencias

19 junio, 2010adrian

Bases celulares y moleculares de la Histaminosis. Dr. F. Rebollo González. Bioquímica Clínica. Laboratorio Lab-Sur. Sevilla. Durante la ponencia se hizo hincapié en los mecanismos celulares, no mediados por IgE, responsables de la liberación antígeno-específica de histamina, que son los contemplados en el síndrome de HANA (histaminosis alimentaria no alérgica). Las características de estos mecanismos…

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Los restauradores de Cádiz toman la iniciativa

23 marzo, 2010adrian

El pasado 23 de marzo de 2010, el Dr. López Elorza, presidente de la SAEIA, tuvo un encuentro en el Hotel Playa Victoria de Cádiz con un grupo de restauradores gaditanos, con el fin de dar a conocer a este colectivo las necesidades de los pacientes con intolerancia alimentaria. Este encuentro tuvo lugar en el…

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El Síndrome de HANA en la revista Discovery Salud. Entrevista al Dr. López Elorza

30 noviembre, 2009adrian

La revista Discovery Salud publicó en su número 121 un extenso artículo sobre el síndrome de histaminosis alimentaria no alérgica (HANA). El artículo recoge una entrevista al  presidente de la Sociedad Andaluza para el Estudio de Intolerancias Alimentarias (SAEIA), en la que se hace hincapié en la importancia de incluir en el diagnóstico diferencial de…

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Encuesta Migraña y Alimentación, un proyecto conjunto de SAEIA y AEPAC

30 junio, 2009adrian

La Asociación Española de Pacientes con Cefalea (AEPAC), en colaboración con la Sociedad Andaluza par el Estudio de Intolerancias Alimentarias (SAEIA), realizó una encuesta desde su página web a todos aquellos pacientes afectados de dolor de cabeza, con el objetivo de valorar la frecuencia con la que dicho dolor de cabeza coexiste con otra serie de…

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