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Sociedad Andaluza para el Estudio de Intolerancias Alimentarias. SAEIA
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Noticias

Manifiesto para retirar las proteínas lácteas de los alimentos no lácteos

11 octubre, 2011adrian

La Sociedad Andaluza para el Estudio de Intolerancias Alimentarias (SAEIA), después del conocimiento generado por el grupo de profesionales dedicados a la asistencia clínica y con una experiencia de varias decenas de miles de casos estudiados, queremos realizar, para general conocimiento, el siguiente M A N I F I E S T O: 1º- La…

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II Congreso de la SAEIA

18 junio, 2011adrian

Durante el día 18 de junio de 2011 se ha celebrado nuestro II congreso organizado por el Comité local de Cádiz compuesto por: D. Antonio de María Ceballos – Presidente de HORECA. Dª. Rocío Sutil –Directora del Hotel Playa Victoria. D. Mikel Elorza – Presidente de los restauradores de Cádiz. Dr. Miguel Lizaso Solinis –Alergólogo…

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Iª Jornadas de Formación y Promoción del Tratamiento Integral en Pacientes con Fibromialgia

14 junio, 2011adrian

14, 15 y 16 de Junio de 2011 – Hospital Universitario de Móstoles La Asociación de Fibromialgia y Fatiga Crónica de Móstoles organiza estas Jornadas con el objetivo de ofrecer una visión actualizada sobre la investigación y el tratamiento de la Fibromialgia,  enfatizando en esta edición en la necesidad de promover una Comunicación Efectiva como…

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Bibliografía sobre el síndrome de HANA

3 mayo, 2011adrian

Ante las numerosas peticiones por parte del colectivo médico de bibliografía sobre el síndrome de Histaminosis Alimentaria no Alérgica (HANA), os informamos que hemos puesto a disposición de nuestros socios algunas referencias bibliográficas que creemos básicas y que pueden ser de interés tanto por su contenido como por las numerosas citas bibliográficas a las que…

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Campaña de información sobre el uso de proteínas lácteas en los alimentos

1 abril, 2011adrian

Una comisión de socios y socias voluntarios de la SAEIA está llevando a cabo estos días un trabajo de información a productores de alimentos y restauradores sobre la inconveniencia de emplear generalizadamente las proteínas lácteas en la elaboración de productos alimentarios y platos. La presencia de proteínas lácteas en embutidos, conservas, patés, bolsas de aperitivos,…

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COMUNICADO :

20 octubre, 2010adrian

Ante la imposibilidad de contestar a todas las solicitudes de información remitidas a esta Asociación por las declaraciones manifestadas a los medios por el Sr. Duelo Riu (ex–socio nº 43 del colectivo de afectados de la SAEIA) respecto al uso de la enzima diaminooxidasa (DAO) como tratamiento para las migrañas, el colectivo médico asistencial de…

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Fatiga Crónica e Histaminosis Alimentaria

25 septiembre, 2010adrian

Sería absurdo por mi parte decir que hoy comemos peor que hace 100 años, sobre todo porque el 30% de los humanos nos comemos el 80% de los recursos, pero también estamos enfermando por ser tan voraces y, a veces, negligentes. En líneas generales el balance es positivo, pero ha sido necesario inventarse la Dieta…

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I Congreso de la SAEIA. Sevilla – 19 de Junio de 2010

19 junio, 2010adrian

El pasado 19 de Junio de 2010, celebró su primer congreso anual en Sevilla, en el Centro Cívico «Tejar del Mellizo» (C/Santa Fe, 2. Parque de Los Príncipes). El congreso se planteó como un encuentro sencillo, pero interesante, donde cada una de las secciones pudiera tener su espacio para dar a conocer sus avances y…

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Ganadores del I Concurso de Panes Exentos de Trigo de la SAEIA

19 junio, 2010adrian

El pasado 19 de Junio de 2010, coincidiendo con la celebración del I Congreso de la SAEIA, fueron entregados en Sevilla los premios a los ganadores del I Concurso de Panes Exentos de Trigo de la S.A.E.I.A. El concurso fue creado por la SAEIA con la intención de fomentar alternativas de pan seguras para los…

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I Congreso de la SAEIA. Breve resumen de ponencias

19 junio, 2010adrian

Bases celulares y moleculares de la Histaminosis. Dr. F. Rebollo González. Bioquímica Clínica. Laboratorio Lab-Sur. Sevilla. Durante la ponencia se hizo hincapié en los mecanismos celulares, no mediados por IgE, responsables de la liberación antígeno-específica de histamina, que son los contemplados en el síndrome de HANA (histaminosis alimentaria no alérgica). Las características de estos mecanismos…

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