gestion@saeia.es
Facebook
LinkedIn
Instagram
Sociedad Andaluza para el Estudio de Intolerancias Alimentarias. SAEIA
  • Asociación
    • Carta de bienvenida
    • Estatutos
    • Inscripción en SAEIA
  • Actualidad
  • Profesionales
    • Publicaciones
    • videos
  • Pacientes
    • Dudas y sugerencia
    • Rincón de Recetas
  • Congresos
  • Comunicaciones
    • Bibliografía de interés
    • Publicaciones
  • Contacto

Dossier de prensa

Estas son algunas de las notas de prensa publicadas en los distintos medios de comunicación sobre la Sociedad Andaluza para el Estudio de Intolerancias Alimentarias.

NOTA: las siguientes citas son textuales, según fueron publicadas en la prensa. La Sociedad Andaluza para el Estudio de Intolerancias Alimentarias (SAEIA) se desvincula por completo de los contenidos publicados, en muchos casos erróneos o imprecisos.

La dieta, único tratamiento para la histaminosis alimentaria no alérgica

26 julio, 2011adrian

La histamina se libera por la interacción de las proteínas alimentarias causantes de la intolerancia con las células del paciente, y las proteínas lácteas son las más problemáticas Alimentos de consumo cotidiano que se toman con frecuencia y en cantidad abundante, como la leche y los lácteos, seguidos del trigo y el huevo, se relacionan…

Leer Más

La alergia alimentaria ya no es un problema para comer fuera

20 junio, 2011adrian

Los hosteleros gaditanos se sensibilizan con los que padecen estas intolerancias y proponen menús especiales y una atención más personal. Las alergias alimentarias son un importante enemigo de la hostelería. El temor a una posible reacción hace que muchos afectados opten por quedarse en casa en lugar de disfrutar de una comida en la calle….

Leer Más

La histaminosis alimentaria, a debate en el sector hostelero

18 junio, 2011adrian

La Sociedad Andaluza para el estudio de las Intolerancias Alimentarias (Saeia) celebró en Cádiz su II Congreso para así rendir homenaje a los restauradores gaditanos que, según palabras de la entidad, “se han mostrado especialmente innovadores a la hora de tener en cuenta las necesidades de sus clientes”. En este sentido cabe destacar especialmente una…

Leer Más

La histaminosis alimentaria, a debate en el sector hostelero

16 junio, 2011adrian

Durante la mañana del sábado tendrá lugar en Cádiz el II congreso de la Sociedad Andaluza de Intolerancias Alimentarías (SAEIA). La organización del evento corre a cargo de un comité local compuesto por Antonio de María Ceballos como presidente y los vocales Mikel Elorza, Rocío Sutil y Miguel Lizaso Solinis. El tema básico a tratar…

Leer Más

Hemos de consumir productos más sencillos y menos elaborados

17 diciembre, 2010adrian

Entrevista al Dr. Félix López Elorza Histaminosis alimentaria no alérgica (síndrome HANA). Así se denomina un mecanismo concreto de las intolerancias alimentarias. El ansia de los últimos lustros por descubrir qué alimentos perjudican la salud y qué componentes alimenticios merman el bienestar todavía no ha concluido, pero el momento actual es clave. Se sabe con…

Leer Más

Paginación de entradas

< 1 … 4 5 6 7 8 >

Últimas noticias

  • HISTAMINA, MÁS QUE ALERGIA 7 mayo, 2025
  • ¿INTOLERANTE AL TRIGO Y NO SABES COMO ELEGIR UN PAN SALUDABLE? 9 abril, 2025
  • DR. Eduardo Gómez-Utrro ¿Sabías que la Histamina no solo tiene que ver con las Alegias? 8 abril, 2025

Información

  • Aviso legal
  • Estatutos
  • Noticias
  • Inscripción

Contacto

C/ Virgen de la Antigua, 18 bajo C 41011 Sevilla.
gestion@saeia.es
© 2018 SOCIEDAD ANDALUZA PARA EL ESTUDIO DE INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS | Diseño web Ideando Estudio