Entrevista al Dr. López Elorza en el programa «Cerca de Ti» de El Correo Tv
Ver vídeo…
Restaurante NINO Avd. Nuestra Señora de Aguas Santas nº 13. 41318 Villaverde del Río (Sevilla) 955 737 255 – 617 433 156 La calidad de sus materias primas y la cuidada elaboración de sus platos hacen de este restaurante un lugar altamente recomendable. Su personal y sus instalaciones están perfectamente adaptados para poder atender con garantías…
En La Extranatural elaboramos nuestros panes y bollería sin gluten de forma artesanal, con ingredientes naturales, sin aditivos químicos de síntesis y libres de transgénicos. De este modo damos respuesta a una parte de la población que nos demandaba productos libres de gluten en su dieta, bien por presentar síntomas de alergia al gluten, por…
Restaurante SAN ANTONIO Plaza de San Antonio, 9 11001 – Cádiz Tlf: 956212239 Comidas típicas gaditanas. Un lugar donde pararse a comer, donde la tranquilidad se saborea y donde se reconoce a Cádiz en cada uno de sus platos. Con un decorado acogedor y un servicio esmerado, el restaurante San Antonio es más que un…
Restaurante LA MAREA Paseo Marítimo, 1 11010 – Cádiz Tlf: 956250812 Situado en pleno Paseo Marítimo de Cádiz, y rodeado de tres amplios aparcamientos públicos, LA MAREA es uno de los restaurante más destacados de toda la provincia gaditana y un lugar con solera, sencillo y agradable. A pesar de nuestra amplia terraza con vistas…
Hotel PLAYA VICTORIA Plaza Ingeniero La Cierva, 4 11010 – Cádiz Tlf: 956205100 El Hotel Playa Victoria Cádiz es un gran hotel de ciudad con acceso directo a la soberbia playa de la Victoria que permite una combinación nada fácil de encontrar: vacaciones en el mar con todas las posibilidades y la marcha urbanas. Lujoso…
PROTAGONISMO BIOLÓGICO DE LA HISTAMINA1-14 La histamina, β-imidazoletilamina, es una amina biógena que, desde que fuera descrita por primera vez en 1907 por Windaus y Vogt, ha ido adquiriendo hasta nuestros días un protagonismo biológico tal que no podría entenderse la vida en su ausencia. Por poner algunos ejemplos, la histamina es necesaria para mantener…
Existe una gran confusión en muchos pacientes cuando son diagnosticados de un síndrome de HANA por las proteínas lácteas o por las proteínas del trigo, porque lo confunden con la intolerancia a la lactosa o al gluten (celiaquía) respectivamente. Vamos a intentar explicar la diferencia de la forma más sencilla posible para que pueda ser…
Esta es la base del tratamiento; su nombre es muy intuitivo, el objetivo es que a la persona afectada se le instaure una dieta exenta de los alimentos que no pueda tomar, algo bastante problemático hoy en día por la mezcolanza de componentes en nuestra alimentación. EL PROBLEMA DE LA DIETA Teniendo en cuenta que…
Como cada año desde SAEIA, se organiza la catorce edición de nuestro ya tradicional congreso anual, este año enfocado a la Formación de restauradores, escuelas de hostelería y comedores colectivos. Se pretende con ello iniciar una formación para todos los profesionales de la hostelería interesados. Después del congreso se harán grupos de trabajo para que los hosteleros una vez formado contribuyan con su conocimiento al bienestar de las personas afectadas. Este programa tiene su fecha de inicio en este congreso pero seguirá durante varios meses, hasta que todo los profesionales estén formados. A todos los que sigan el programa de formación se dará el certificado correspondiente a esta formación. Empieza el 30 de noviembre 2024.