gestion@saeia.es
Facebook
LinkedIn
Instagram
Sociedad Andaluza para el Estudio de Intolerancias Alimentarias. SAEIA
  • Asociación
    • Carta de bienvenida
    • Estatutos
    • Inscripción en SAEIA
  • Actualidad
  • Profesionales
    • Publicaciones
    • videos
  • Pacientes
    • Dudas y sugerencia
    • Rincón de Recetas
  • Congresos
  • Comunicaciones
    • Bibliografía de interés
    • Publicaciones
  • Contacto

II Congreso de la SAEIA

18 junio, 2011adrianCongresos, Tablón de anunciosNo hay comentarios

Durante el día 18 de junio de 2011 se ha celebrado nuestro II congreso organizado por el Comité local de Cádiz compuesto por: D. Antonio de María Ceballos – Presidente de HORECA. Dª. Rocío Sutil –Directora del Hotel Playa Victoria. D. Mikel Elorza – Presidente de los restauradores de Cádiz. Dr. Miguel Lizaso Solinis –Alergólogo…

Leer Más

La histaminosis alimentaria, a debate en el sector hostelero

18 junio, 2011adrianDossier de prensaNo hay comentarios

La Sociedad Andaluza para el estudio de las Intolerancias Alimentarias (Saeia) celebró en Cádiz su II Congreso para así rendir homenaje a los restauradores gaditanos que, según palabras de la entidad, “se han mostrado especialmente innovadores a la hora de tener en cuenta las necesidades de sus clientes”. En este sentido cabe destacar especialmente una…

Leer Más

La histaminosis alimentaria, a debate en el sector hostelero

16 junio, 2011adrianDossier de prensaNo hay comentarios

Durante la mañana del sábado tendrá lugar en Cádiz el II congreso de la Sociedad Andaluza de Intolerancias Alimentarías (SAEIA). La organización del evento corre a cargo de un comité local compuesto por Antonio de María Ceballos como presidente y los vocales Mikel Elorza, Rocío Sutil y Miguel Lizaso Solinis. El tema básico a tratar…

Leer Más

Iª Jornadas de Formación y Promoción del Tratamiento Integral en Pacientes con Fibromialgia

14 junio, 2011adrianTablón de anunciosNo hay comentarios

14, 15 y 16 de Junio de 2011 – Hospital Universitario de Móstoles La Asociación de Fibromialgia y Fatiga Crónica de Móstoles organiza estas Jornadas con el objetivo de ofrecer una visión actualizada sobre la investigación y el tratamiento de la Fibromialgia,  enfatizando en esta edición en la necesidad de promover una Comunicación Efectiva como…

Leer Más

Bibliografía sobre el síndrome de HANA

3 mayo, 2011adrianTablón de anunciosNo hay comentarios

Ante las numerosas peticiones por parte del colectivo médico de bibliografía sobre el síndrome de Histaminosis Alimentaria no Alérgica (HANA), os informamos que hemos puesto a disposición de nuestros socios algunas referencias bibliográficas que creemos básicas y que pueden ser de interés tanto por su contenido como por las numerosas citas bibliográficas a las que…

Leer Más

Campaña de información sobre el uso de proteínas lácteas en los alimentos

1 abril, 2011adrianTablón de anunciosNo hay comentarios

Una comisión de socios y socias voluntarios de la SAEIA está llevando a cabo estos días un trabajo de información a productores de alimentos y restauradores sobre la inconveniencia de emplear generalizadamente las proteínas lácteas en la elaboración de productos alimentarios y platos. La presencia de proteínas lácteas en embutidos, conservas, patés, bolsas de aperitivos,…

Leer Más

Hemos de consumir productos más sencillos y menos elaborados

17 diciembre, 2010adrianDossier de prensaNo hay comentarios

Entrevista al Dr. Félix López Elorza Histaminosis alimentaria no alérgica (síndrome HANA). Así se denomina un mecanismo concreto de las intolerancias alimentarias. El ansia de los últimos lustros por descubrir qué alimentos perjudican la salud y qué componentes alimenticios merman el bienestar todavía no ha concluido, pero el momento actual es clave. Se sabe con…

Leer Más

Gran Hotel BAHÍA DEL DUQUE Resort

14 noviembre, 2010adrianEstablecimientos TenerifeNo hay comentarios

Gran Hotel BAHÍA DEL DUQUE Resort Avda. de Bruselas, s/n Costa Adeje – 38660 Tenerife Tlf: 922746900 El Gran Hotel Bahía del Duque Resort & Spa es un conjunto residencial de lujo inspirado en la cultura de las Islas Canarias, reflejando en su arquitectura influencias del estilo colonial y en la indumentaria del personal, el…

Leer Más

COMUNICADO :

20 octubre, 2010adrianTablón de anunciosNo hay comentarios

Ante la imposibilidad de contestar a todas las solicitudes de información remitidas a esta Asociación por las declaraciones manifestadas a los medios por el Sr. Duelo Riu (ex–socio nº 43 del colectivo de afectados de la SAEIA) respecto al uso de la enzima diaminooxidasa (DAO) como tratamiento para las migrañas, el colectivo médico asistencial de…

Leer Más

Fatiga Crónica

27 septiembre, 2010adrianDossier de prensaNo hay comentarios

Dr. Félix López Elorza Sería absurdo por mi parte decir que hoy comemos peor que hace 100 años, sobre todo porque el 30% de los humanos nos comemos el 80% de los recursos, pero también estamos enfermando por ser tan voraces y, a veces, negligentes. En líneas generales el balance es positivo, pero ha sido…

Leer Más

Paginación de entradas

< 1 … 13 14 15 16 17 18 >

Entradas recientes

  • HISTAMINA, MÁS QUE ALERGIA
  • ¿INTOLERANTE AL TRIGO Y NO SABES COMO ELEGIR UN PAN SALUDABLE?
  • DR. Eduardo Gómez-Utrro ¿Sabías que la Histamina no solo tiene que ver con las Alegias?
  • Convocatoria a Junta Extraordinaria de la SAEIA
  • ¿Tienes molestias digestivas? En SAEIA te Ayudamos

Comentarios recientes

  • DIVULGO|diagnóstico presente en el XIII Congreso de la SAEIA – DIVULGO | Diagnostico en XIII Congreso SAEIA 2023
  • saeia en SÍNDROME DE HISTAMINOSIS ALIMENTARIA NO ALÉRGICA (HANA)
  • M. Rosario Ruiz en SÍNDROME DE HISTAMINOSIS ALIMENTARIA NO ALÉRGICA (HANA)
  • La Rural: Reflexiones en torno a una visita – fueradelmito en EVOLUCIÓN DE LA ALIMENTACIÓN EN LOS ÚLTIMOS CIEN AÑOS
  • Celia Rumar en La SAEIA acredita como «Producto Excelente» a ALCACHOFAS PINO CANTILLANA

Archivos

  • mayo 2025
  • abril 2025
  • marzo 2025
  • diciembre 2024
  • noviembre 2024
  • octubre 2024
  • febrero 2024
  • octubre 2023
  • noviembre 2022
  • octubre 2022
  • diciembre 2021
  • septiembre 2021
  • febrero 2021
  • octubre 2020
  • noviembre 2019
  • octubre 2019
  • septiembre 2019
  • mayo 2019
  • abril 2019
  • marzo 2019
  • noviembre 2018
  • septiembre 2018
  • julio 2018
  • junio 2018
  • mayo 2018
  • diciembre 2017
  • noviembre 2017
  • septiembre 2017
  • mayo 2017
  • marzo 2017
  • diciembre 2016
  • noviembre 2016
  • septiembre 2016
  • mayo 2016
  • marzo 2016
  • febrero 2016
  • enero 2016
  • diciembre 2015
  • noviembre 2015
  • marzo 2015
  • diciembre 2014
  • noviembre 2014
  • julio 2014
  • diciembre 2013
  • noviembre 2013
  • septiembre 2013
  • julio 2013
  • junio 2013
  • mayo 2013
  • abril 2013
  • marzo 2013
  • octubre 2012
  • mayo 2012
  • abril 2012
  • marzo 2012
  • febrero 2012
  • enero 2012
  • diciembre 2011
  • octubre 2011
  • julio 2011
  • junio 2011
  • mayo 2011
  • abril 2011
  • diciembre 2010
  • noviembre 2010
  • octubre 2010
  • septiembre 2010
  • agosto 2010
  • junio 2010
  • marzo 2010
  • noviembre 2009
  • junio 2009
  • mayo 2009
  • marzo 2009

Categorías

  • actualidad
  • Congresos
  • Dossier de prensa
  • Establecimientos Cádiz
  • Establecimientos Cantábria
  • Establecimientos Huelva
  • Establecimientos Jaén
  • Establecimientos Málaga
  • Establecimientos Sevilla
  • Establecimientos Tenerife
  • Inicio
  • Productos Excelentes
  • Publicaciones
  • Publicaciones_profesionales
  • Sin categoría
  • Tablón de anuncios
  • Videos

Meta

  • Acceder
  • Feed de entradas
  • Feed de comentarios
  • WordPress.org

Últimas noticias

  • HISTAMINA, MÁS QUE ALERGIA 7 mayo, 2025
  • ¿INTOLERANTE AL TRIGO Y NO SABES COMO ELEGIR UN PAN SALUDABLE? 9 abril, 2025
  • DR. Eduardo Gómez-Utrro ¿Sabías que la Histamina no solo tiene que ver con las Alegias? 8 abril, 2025

Información

  • Aviso legal
  • Estatutos
  • Noticias
  • Inscripción

Contacto

C/ Virgen de la Antigua, 18 bajo C 41011 Sevilla.
gestion@saeia.es
© 2018 SOCIEDAD ANDALUZA PARA EL ESTUDIO DE INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS | Diseño web Ideando Estudio